農学博士 小泉 武夫氏「心と体をつくる食事学 ~免疫食事法と健康の秘訣~」

日付/時間

2016年10月25日
PM 2:30 〜 PM 5:00

詳細

平成28年度 講演会は、小泉 武夫博士をお迎えし、楽しく語っていただきました。
大勢の方にご参加いただきまして、 誠にありがとうございました。

講演者写真
講師
小泉 武夫氏(農学博士)

1943年福島県の酒造家に生まれる。
東京農業大学農学部醸造学科卒業、農学博士。
専攻は醸造学・発酵学・食文化論。
現在、東京農業大学名誉教授ほか、鹿児島大学、広島大学、琉球大学などでも客員教授をつとめる。
「和食」文化保護・継承国民会議委員など国や自治体などで食に関するアドバイザーを多数兼任。
ギャラクシー賞や産経児童出版文化賞などを受賞。
日本経済新聞夕刊に連載中のコラム「食あれば楽あり」は、1994年から23年間にわたり掲載され好評を博している。
「食と日本人の知恵」「発酵食品礼讃」「猟師の肉は腐らない」(小説)など著書は百数十冊を数える。

講演テーマ 「心と体をつくる食事学 ~免疫食事法と健康の秘訣~」
日時 平成28年10月25日(火)14:30 開演
会場 江戸東京博物館大ホール
対象 都内在住の方(定員450名)
入場料 無料
講演会チラシ 講演会チラシはこちら

 

イベントの種類